750 grammes
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Cuisine et Partage

de toutes les passions la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise (Maupassant)

Cours de cuisine, Cuisine Attitude by Cyril Lignac

atelier de cuisine
atelier de cuisine

Ce 11 septembre à 10h du matin, premier cours de cuisine à l'atelier de cuisine de Cyril Lignac. Le thème, cours technique sur la découpe de la volaille, avec élaboration de plats autour du poulet (fermier évidemment)

* bouillon de volaille

* jus de viande

* cuisses confites

* ravioles de poulet

* ballotines de poulet, duxelle de champignons

Découpe du poulet : pour ce qui est des cuisses et des ailes pas de problème, je gère ! Mais pour lever les filets.... En fait le geste est simple mais il faut qu'il soit précis. Une coupure, un pansement plus tard la volaille est découpée, préte à subir les différentes préparations et cuissons.
Découpe du poulet : pour ce qui est des cuisses et des ailes pas de problème, je gère ! Mais pour lever les filets.... En fait le geste est simple mais il faut qu'il soit précis. Une coupure, un pansement plus tard la volaille est découpée, préte à subir les différentes préparations et cuissons.
Découpe du poulet : pour ce qui est des cuisses et des ailes pas de problème, je gère ! Mais pour lever les filets.... En fait le geste est simple mais il faut qu'il soit précis. Une coupure, un pansement plus tard la volaille est découpée, préte à subir les différentes préparations et cuissons.
Découpe du poulet : pour ce qui est des cuisses et des ailes pas de problème, je gère ! Mais pour lever les filets.... En fait le geste est simple mais il faut qu'il soit précis. Une coupure, un pansement plus tard la volaille est découpée, préte à subir les différentes préparations et cuissons.

Découpe du poulet : pour ce qui est des cuisses et des ailes pas de problème, je gère ! Mais pour lever les filets.... En fait le geste est simple mais il faut qu'il soit précis. Une coupure, un pansement plus tard la volaille est découpée, préte à subir les différentes préparations et cuissons.

Bouillon de volaille aux parfums Thaï

Bouillon de volaille aux parfums Thaï

Cuisses de volaille confites en ravioles à la ricotta et pesto de roquette, émulsion parmesan

Cuisses de volaille confites en ravioles à la ricotta et pesto de roquette, émulsion parmesan

Suprême de volaille roulé farci d'une fine duxelles de champignons et noisettes

Suprême de volaille roulé farci d'une fine duxelles de champignons et noisettes

La grosse et belle surprise de fin de repas est le dessert ! La fameuse est délicieuse tartelette aux framboises de la Pâtisserie Cyril Lignac et Benoit Couvrand

La grosse et belle surprise de fin de repas est le dessert ! La fameuse est délicieuse tartelette aux framboises de la Pâtisserie Cyril Lignac et Benoit Couvrand

second cours, la cuisine thaï ! Toujours dans la bonne humeur et sous les directives du Chef Simon. Très bon pédagogue ce Chef avec beaucoup d'humour !

second cours, la cuisine thaï ! Toujours dans la bonne humeur et sous les directives du Chef Simon. Très bon pédagogue ce Chef avec beaucoup d'humour !

Préparation des différents légumes, carottes, pousses de soja, radis blanc, champignons, fenouil, élaboration du bouillon, mon premier nem ! cuisson de l'onglet de boeuf de boeuf
Préparation des différents légumes, carottes, pousses de soja, radis blanc, champignons, fenouil, élaboration du bouillon, mon premier nem ! cuisson de l'onglet de boeuf de boeuf
Préparation des différents légumes, carottes, pousses de soja, radis blanc, champignons, fenouil, élaboration du bouillon, mon premier nem ! cuisson de l'onglet de boeuf de boeuf
Préparation des différents légumes, carottes, pousses de soja, radis blanc, champignons, fenouil, élaboration du bouillon, mon premier nem ! cuisson de l'onglet de boeuf de boeuf
Préparation des différents légumes, carottes, pousses de soja, radis blanc, champignons, fenouil, élaboration du bouillon, mon premier nem ! cuisson de l'onglet de boeuf de boeuf
Préparation des différents légumes, carottes, pousses de soja, radis blanc, champignons, fenouil, élaboration du bouillon, mon premier nem ! cuisson de l'onglet de boeuf de boeuf

Préparation des différents légumes, carottes, pousses de soja, radis blanc, champignons, fenouil, élaboration du bouillon, mon premier nem ! cuisson de l'onglet de boeuf de boeuf

soupe de crevettes à la citronelle et bo bun thaï, à refaire très vite à la maison !
soupe de crevettes à la citronelle et bo bun thaï, à refaire très vite à la maison !

soupe de crevettes à la citronelle et bo bun thaï, à refaire très vite à la maison !

Merci Chef Simon pour ces 2 cours et ta gentillesse ! et merci pour le cadeau !

Merci Chef Simon pour ces 2 cours et ta gentillesse ! et merci pour le cadeau !

Un peu triste de quitter l'atelier tellement l'on s'y sent bien ! Il faut dire que le Chef de l'atelier et les assistantes font tout pour nous mettre à l'aise !

C'est un endroit magique ! L'atelier à cet emplacement ferme définitivement mais je sais de source sûre qu'il renaîtra de ses cendres et que bientôt nous pourrons reprendre avec joie nos cours de cuisine !!!

Merci Chef Cyril Lignac !

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