Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cuisine et Partage

Cuisine et Partage

de toutes les passions la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise (Maupassant)

Mes pickles d'oignons rouges !

J'ai mangé pour la première fois des pickles d'oignons rouges au restaurant de Cyril Lignac, le Chardenoux ; c'était tellement bon avec le poisson servi que j'ai voulu tenter une recette à ma manière.

Recette des pickles d'oignons

* 2 gros oignons rouges

* origan

* sel poivre

* 50 g de framboises

* 25 cl de vinaigre blanc doux

* 25 cl d'eau froide

Peler et tailler les oignons en lamelles. Bien séparer les pétales d'oignons. Faire bouillir de l'eau salée, y plonger les oignons quelques secondes et les rincer immédiatement à l'eau froide.

Dans un bocal déposer les pétales d'oignons, les framboises et le reste des ingrédients. Fermer le bocal et le mettre au réfrigérateur. Attendre une bonne semaine avant de déguster.

Dans une salade, un plat froid ou chaud, les pickles apportent une note croquante et acidulée qui relève le plat.

Mes pickles d'oignons rouges !

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article