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Cuisine et Partage

de toutes les passions la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise (Maupassant)

Chez Hélène Darroze, le 15 avril 2015

Mon fils et moi sommes allés déjeûner chez Hélène Darroze lors d'un séjour parisien.

Hélène Darroze est un des jurés de l'émission de Top Chef sur la chaîne M6, et c'est en regardant cette émission que j'ai eu envie de découvrir sa cuisine.

A noter que madame Darroze a été élue Meilleure Chef 2015 ! Elle est à la tête de 2 restaurants : l'un à Paris, Chez Hélène Darroze, 4 rue d'Assas dans le 6e arrondissement, mon préféré Saint Germain des Prés ; le deuxième à Londres dans Mayfair, place Carlos.

N'hésitez pas à visiter son site !

http://www.helenedarroze.com/fr/helene-darroze.html#accueil-cuisiner

C'est un très beau restaurant, à la décoration sobre, on s'y sent bien accueilli par les collaborateurs de la Chef !

Chez Hélène Darroze, le 15 avril 2015

La carte !

Hum du mal à choisir ! envie de tout goûter !

Les prix sont corrects et les plats trop tentants !

Chez Hélène Darroze, le 15 avril 2015

Les amuses-bouche :

Gougères de fromage de brebis délicieuses

Le beurre au piment d'espelette qui accompagnera le jambon cru

Chez Hélène Darroze, le 15 avril 2015

Le jambon est tranché à la table, je ne me rappelle pas en avoir mangé d'aussi bon !!! Le pain est une focaccia parfaite !

Chez Hélène Darroze, le 15 avril 2015

La première entrée !

Foie gras des Landes, cacao, kalamansi, pain d'épice

Une tuerie !!! Le pain d'épice en fine tuile, le kalamansi (citron vert d'Argentine) acidulé à souhait, le cacao est torréifié et n'altère en rien le goût du foie gras au contraire !

Chez Hélène Darroze, le 15 avril 2015

Deuxième entrée !

Saumon de l'Adour, caviar d'aquitaine, haddock, câpres de Pantelleria, oseille

Chez Hélène Darroze, le 15 avril 2015

Le plat !

Agneau Axuria des Pyrénées, tandoori, carottes, agrumes, yaourt grec

Chez Hélène Darroze, le 15 avril 2015

Les desserts !

Chocolat Tainori, citron vert, fruit de la passion

Chez Hélène Darroze, le 15 avril 2015

Fraises du Lot et Garonne, meringue, Yaourt grec, oseille sauvage

Chez Hélène Darroze, le 15 avril 2015

Et les mignardises servies avec le café !

Macarons et petites douceurs au chocolat

Un déjeûner magnifique, une belle découverte culinaire !!!!

A refaire certainement !

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