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Cuisine et Partage

Cuisine et Partage

de toutes les passions la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise (Maupassant)

Voici mon gâteau mascarpone et chocolat de @cyril_lignac auquel j'ai rajouté du piment d'Espelette ! C'est vraiment très bon !! J'en ai fait un nature pour mon chéri... #fondantpiquant

https://instagram.com/p/6S-b5kPXVw/

Cette recette de @cyril_lignac je l'ai faite souvent, nature, aux framboises, aux poires et aux noix ; j'ai voulu tenter au piment d'espelette.

Il ne faut pas avoir d'à priori ! le piment s'allie très bien au chocolat ! C'est vraiment très bon ! Je conseille de manger le gâteau tiède afin que le piment d'espelette révèle tout son arôme !

  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 75 g de sucre glace
  • 40 g de farine
  • 250 g de mascarpone
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à café de piment d'espelette
  • Pour le glaçage :
  • 100 g de chocolat noir à pâtisser
  • 50 g de beurre

La recette :

Préchauffez le four à th. 6/ – 200 °C. Chemisez un plat à four rectangulaire de papier sulfurisé. Cassez le chocolat en petits morceaux et faites fondre au bain-marie en remuant jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

2. Versez le chocolat dans un saladier, ajoutez le mascarpone et mélangez. Incorporez les œufs entiers, le sucre glace, la farine et le piment d'espelette. Versez la pâte dans le plat. Enfournez pour 25 minutes.

3. Préparez le glaçage 10 minutes avant la fin de la cuisson du gâteau : dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux avec le beurre coupé en lamelles. Mélangez jusqu’à obtenir une crème homogène.

4. Versez le glaçage sur le gâteau et laissez durcir avant de démouler. Servez froid.

Voici mon gâteau mascarpone et chocolat de @cyril_lignac auquel j'ai rajouté du piment d'Espelette ! C'est vraiment très bon !!
J'en ai fait un nature pour mon chéri...
#fondantpiquant

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