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Cuisine et Partage

Cuisine et Partage

de toutes les passions la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise (Maupassant)

30 ans de mariage au Pampre d'Or (Metz)

Pour nos 30 ans de mariage, j'ai réussi à traîner mon mari dans un restaurant gastronomique ! Exploit car il ne jure que par les buffets à volonté et la brasserie traditionnelle, que je ne renie pas évidemment, mais il craignait d'avoir dans l'assiette un haricot vert sur 1cm de viande....

J'ai profité de l'évènement de "Tous au restaurant" (votre invité est notre invité) pour réserver sans lui dire, et nous voilà partis.

Certainement pour que ce soit plus aisé pour les serveurs, tous ceux qui avaient réservé par le biais de "Tous au restaurant" étaient dans la salle du rez de chaussée, les autres clients sont à l'étage.

Le menu est imposé mais est appétissant et plein de promesses !

petits feuilletés au fromage

petits feuilletés au fromage

gelée de betterave, sorbet d'oignon jaune ; cette premiere entrée est succulente

gelée de betterave, sorbet d'oignon jaune ; cette premiere entrée est succulente

Cepes en cocotte à la feuille de figuier et canelle,  copeaux de canard séchés et fumés ; C'était bon mais je n'ai pas senti la canelle, mon mari non plus et la poudre (canard séché) n'avait pas de goût particuler ; mais le reste, les cèpes cru et cuits très bons

Cepes en cocotte à la feuille de figuier et canelle, copeaux de canard séchés et fumés ; C'était bon mais je n'ai pas senti la canelle, mon mari non plus et la poudre (canard séché) n'avait pas de goût particuler ; mais le reste, les cèpes cru et cuits très bons

Carré d'agneau fermier, rôti, fumé au foin, en croute d'agrumes, cannelloni de courgette au chèvre frais et ail noir confit ; un peu déçue du plat, la croute d'agrumes ne croustille pas et pour ce qui est des arômes agrumes ils ont dû disparaître à la cuisson, le cannelloni de courgette est trop épais et le fromage de chèvre en bouche est pateux, mais le carré d'agneau est bon, bien cuit, et la sauce est une merveille, une petite découverte, l'ail noir confit est délicieux !

Carré d'agneau fermier, rôti, fumé au foin, en croute d'agrumes, cannelloni de courgette au chèvre frais et ail noir confit ; un peu déçue du plat, la croute d'agrumes ne croustille pas et pour ce qui est des arômes agrumes ils ont dû disparaître à la cuisson, le cannelloni de courgette est trop épais et le fromage de chèvre en bouche est pateux, mais le carré d'agneau est bon, bien cuit, et la sauce est une merveille, une petite découverte, l'ail noir confit est délicieux !

Le dessert, blanc manger à l'amande, crémeux à la fève de tonka, émulsion violette ; un très bon dessert malgré la fève de tonka un peu trop présente à mon goût

Le dessert, blanc manger à l'amande, crémeux à la fève de tonka, émulsion violette ; un très bon dessert malgré la fève de tonka un peu trop présente à mon goût

Les mignardises servis avec le café, 4 chacun ! mais même mon mari a jeté l'éponge, trop copieux !

Les mignardises servis avec le café, 4 chacun ! mais même mon mari a jeté l'éponge, trop copieux !

Ce fut une bonne soirée malgré un peu de déception. Je n'ai pas retrouvé tout l'intitulé des plats dans l'assiette mais l'ensemble était bon. Une remarque malvenue d'un serveur sur le fait que nous n'avions pris qu'un verre d'apéritif, je n'ai pas relevé.

Comme je n'aime pas rester sur une déception j'y retournerai.

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